martes, 15 de mayo de 2012

¿para que sirve la lechuga?:

la lechuga posee unas propiedades muy interesantes, es especialmente apreciada por sus propiedades anestésicas útiles en tratamientos contra ciertas neuralgias como la ciática, la lechuga también ha probado por siglos ser una excelente inductora del sueño. Por su poder vitamínico es muy apreciada para combatir la avitaminosis. 



Personas nerviosas, débiles, afecciones en los riñones y vías urinarias, reumatismo, estreñimiento, avitaminosis. Comer lechuga cruda con frecuencia. La mayor concentración vitamínica se encuentra en sus hojas verdes exteriores. 

Taquicardia (palpitaciones). 5 gramos de lechuga en ¼ de litro de agua, preparada en infusión. Tomar 3 copas diarias. 

Afrodisíaco. Consumida en pequeñas dosis; una dosis moderada de los alcaloides presentes en la lechuga tiene efectos ligeramente afrodisíacos, no obstante, una dosis elevada actúa de forma inversa, como ansiolítico y tranquilizante. 


Piel, enfermedades cutáneas. Consumir frecuentemente lechuga, por su contenido en agua, antioxidantes, vitaminas y aminoácidos beneficiosos para la piel. En el caso de afecciones cutáneas, un triturado de lechuga con una cucharadita de aceite de oliva aplicado en forma de cataplasma, ayuda a la mejoría y suaviza la piel. 

Reumatismo. Suele usarse en cataplasmas preparados con sus hojas y frotados sobre las regiones afectadas.


* la lechuga contiene:

Calorías 9

Fibra dietética 1.3

Proteína 1 gramo

Carbohidratos 1.34 gramos

Vitamina A 1456 UI

Vitamina C 13.44

Calcio 20.16

Hierro 0.62

Potasio 162.4 miligramos.


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